〈羽衣びーふ亭〉シェフ 与浦 篤史

羽衣びーふ亭は、目の前でシェフが焼き上げる鉄板料理は絶品。カジュアルなメニューから本格鉄板料理までお気軽にお楽しみいただけます。ランチは11:00~15:00、ディナーは17:00~22:30です。


――  なぜこの会社に入社したのですか?
調理師学校を卒業後、いくつかの飲食店で経験を積みました。その後、今の会社に就職することになったのですが、当社はびーふ亭だけではなく、いろいろなジャンルの飲食店を運営しているので、料理人として幅広く学ぶことができると思い入社しました。

――  あなたの業務内容はなんですか?
私は、羽衣びーふ亭のシェフとして、お客様の前でお肉を焼き、提供・接客・仕込みまでを行っております。

――  お店のこだわりや特長
こだわりは、お客さまとのコミュニケーションを図り、羽衣びーふ亭での時間を楽しんでいただく事です。特長としては、やはり目の前で焼き上げる事ですね。これは、楽しんで頂くためのパフォーマンスであり、食材を見せる事での安心感にもつながっています。

――  今、力を入れている業務は?
そうですね。お客様により満足していただくために、従業員の教育面に力を入れています。

――  どのような職場ですか?
笑いの絶えない職場ですね。皆、元気でアットホームです。

――  人間関係を円滑にする秘訣は?
羽衣びーふ亭には、沢山の従業員がいますので、人間関係は大切にしています。朝礼やミーティングを行いコミュニケーションを図っています。

――  入社して大変だったことは?
職場によって勤務時間が変わる事ですね。元々、びっくりドンキーにいたのですが、羽衣びーふ亭に配属が変わったときは慣れるまで大変でした。でも、いろいろな職場にいけるのは楽しいですし、スキルアップになります。

――  働く中で特に意識しているところは?
まず、目を見て挨拶。そしてコミュニケーション。これはいつも意識しています。

――  堺市にお店を構える店舗として今の堺市をどう思いますか?
堺市の人口は統計上多いですが、実際は皆さんどこにいるんでしょうね。もっと人があふれる活気のある街になってほしいです。

――  目標や野望をお聞かせください。
目標としましては、私自身の事をもっともっと多くのお客様に知っていただき、私に会いに来てほしいです。野望としては、羽衣びーふ亭といえば、与浦。とみんなが知っている存在になりたいですね。(笑)

羽衣びーふ亭
〒593-8327 堺市西区鳳中町10-392

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